三公司:公司2018年度技術工作會順利召開
時間:2018-12-29 瀏覽次數:

 

站山東濟南訊(通訊員 胡愛香)為全面總結公司一年來的技術、質量、科研工作,安排部署下一年的工作重點,三公司于20日至21日在濟南長清召開2018年度技術工作會。

三公司黨委書記、執行董事馮復興出席會議并發表講話,就公司目前承攬任務、施工產值雙升,企業資質升級,信用評價遙遙領先的良好發展勢頭做了介紹。對公司技術工作在施工任務重、技術人員短缺的情況下所取得的成績給予了充分肯定。同時,指出了技術管理存在的問題和公司面臨的形勢。馮復興要求技術干部要善于培養人才,敢于給技術人員加擔子,提高思考能力和動手能力;要有責任心、有擔當,認真執行公司辦法和技術標準,敢于創新,將理念付諸行動轉換成成果,向項目管理和技術管理要效益。最后,馮復興表示,公司將大力開拓海外市場,實現公司轉型升級。

三公司副總經理兼總工程師欒昌信對2019年技術工作進行了布置:一是指出明年工作的兩個重點是安全質量紅線檢查和信譽評價。二是策劃書是機關、項目部共同研究形成的成果,項目部一定要做好執行,施工過程中及時與機關聯系做好動態調整。三是重視科技開發,按照集團公司《科技創新考核管理辦法》,做好科技開發項目立項、科研經費歸集工作,以進一步獲取科技減免稅,為公司創造更多效益。四是重視優質工程申報工作,做好實體工程質量和過程信息、資料收集,同時協調好與業主及各方關系,為項目申報優質工程創造條件。五是重視職稱評審,正確認識職稱對個人和公司發展的作用,做好高級人才儲備,提高企業競爭力。

會議期間,三公司施工技術部部長張奉春對2018年科研、技術工作取得的成果、存在的不足進行了總結,對2019年科研、技術工作進行了具體安排。

會議安排多個項目總工做了橋梁、隧道、市政、管廊專業的專題報告和經驗交流。三公司機關成本部副部長王書新、施工技術部副部長李國鋒分別就集團公司“成本管理系統”和“科技管理信息系統”的應用做了介紹。會議討論階段,各項目總工分別介紹了所在項目的先進經驗、技術難點、存在問題,就共同關心的問題進行討論。

技術工作會既是業務交流會,也為技術人員相互學習管理方法、提高技能、開拓眼界的提供了機會。本次技術會議的召開,不僅統一了思想,開拓了視野,提高了業務水平,鼓舞了士氣,也為公司技術管理水平的提升奠定了基礎。