大盾構公司:致敬改革開放
時間:2018-12-10 瀏覽次數:

 

(常州地鐵1號線 閆沖沖12月3日晚,常州地鐵1號線11標項目部組織全體員工觀看紀錄片《我們一起走過--致敬改革開放40周年》,與會人員經過參與項目部集中學習與自學,感觸很深。

紀錄片《我們一起走過--致敬改革開放40周年》是以改革開放40年取得的歷史性成就和發生的歷史性變革為基礎,通過選取我國經濟社會各個領域的發展變遷故事,充分呈現改革開放40年來,靠著一次次解放思想,中國人突破了一道道難關險阻;靠著艱苦奮斗、勇于變革,勇于創新,中國人用雙手書寫了一部發展的壯麗史詩;沿著成功開辟的這條道路,中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

紀錄片第一集《弄潮兒向濤頭立》聚焦40年思想解放歷程。以改革開放前的深圳大逃港故事、杭州娃哈哈集團“小魚吃大魚”的兼并故事、入世后中國汽車配件產業闖關故事以及中國經濟進入新常態后的改革故事,重點反映從1978年“真理標準大討論”、上世紀九十年代“姓社姓資”的爭論到全面深化改革的提出和習近平新時代中國特色社會主義思想形成,中國共產黨以思想的不斷解放推動改革開放不斷深化的歷史進程。

該片講述了各行各業的精彩故事,記錄了幾代人的青蔥歲月,展現了40年中國社會的風云變幻和巨大變遷。從這些故事當中我們了解到老一輩人的經歷,體會到改革開放給中國帶來了前所未有的變革。與此同時,紀錄片挖掘到了許許多多珍貴的歷史資料,許多當年的生活場景真的是難得一見。改革開放40年來,在中國共產黨堅強領導下,中國人民艱苦奮斗、頑強拼搏,憑著一股逢山開路、遇水架橋的闖勁,憑著一股滴水穿石的韌勁,用雙手書寫了國家和民族發展的壯麗史詩,中華大地發生了感天動地的偉大變革,成功走出一條中國特色社會主義道路。改革開放40年,給中國一個答案,給世界一個奇跡。紀錄片《我們一起走過——致敬改革開放40周年》是獻給偉大祖國的禮贊,這是獻給改革開放的敬意。

新時代開啟新篇章,新使命激發新作為。在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,鐵建人將不忘初心,牢記使命,譜寫更加輝煌的明天!